当前位置:首页 > 园林企业风采> 园林企业
北京金都园林绿化有限责任公司简介

日期:2015/1/30 15:09:07


 

北京金都园林绿化有限责任公司的前身是北京市园林局绿化处,成立于1955年,是北京市最早的专业绿化队伍,也是第一批获得国家建设部园林绿化一级资质的单位。拥有风景园林设计甲级和城市园林绿化施工一级“双甲”资质。

半个多世纪的发展,金都公司已成为集园林景观设计、施工、监理、养护、苗木花卉种植、营养基质生产、新优植物品种和新技术、新工艺的研发引进、园林绿化专业技术人才培训为一体的综合性园林绿化企业。公司现有员工1012人,其中有中高级专业技术职称人员116人,技术工人610人。

公司自成立以来,先后承建了天安门观礼台、毛主席纪念堂、奥林匹克森林公园、水立方、中华世纪坛、国家大剧院、园博馆、APEC峰会、平原造林等百余项市重点绿化工程。以北京为中心,业务范围辐射全国,目前以北京市场为主,外阜项目覆盖辽宁、河北、天津、山东、内蒙、山西、河南等地,先后获得北京市园林绿化优质(精品)工程奖和建设部中国风景园林协会评选的全国优质工程金奖36项,省部级奖项112项。

公司承担着天安门广场及长安街沿线、机场路、三里河路、中华世纪坛、国家大剧院、鸟巢周边地区等市级地标性重点地段的绿地养护管理工作以及北京市园林绿化应急抢险队的重要任务。

    公司拥有4000余亩育苗基地,3万平方米的全自动温室大棚,可全年进行种苗繁殖;公司注重先进技术的研发和引进,是我国古树移植技术的开创者;公司拥有加拿大引进的生产土肥全自动生产线。

    北京金都园林绿化有限责任公司以诚信为宗旨,以质量为原则,竭诚为社会各界服务,共同书写园林绿化事业新篇章。